KANDUNGAN
VITERNA PLUS NASA
Apakah fungsi masing-masing zat nutrisi pakan dan bagaimana
kandungannya dalam viterna ?
Zat nutrisi pakan berupa karbohidrat berfungsi sebagai
energi tubuh, protein berfungsi sebagai penyusun otot jaringan dan organ tubuh,
lemak sebagai sumber energi dan pelarut vitamin, vitamin sebagai pemelihara
berbagai proses fisiologi tubuh dan mineral berfungsi utama sebagai penyusun
tulang dan gigi. Kekurangan salah satu atau beberapa nutrisi tersebut dapat mengakibatkan gangguan fisiologi
tubuh yang normal. viterna mengandung berbagai nutrisi pakan tersebut dalam
jumlah yang optimal sehingga penambahan ke dalam ransum akan meningkatkan
kuantitas dan kualitas nutrisi pakan. Hal itu terutama pada sistem budidaya
tradisional yang belum memperhatikan konsumsi pakan bernutrisi tinggi.
Apakah hubungan antara protein dan asam amino ?
Asam amino adalah hasil pencernaan dalam saluran pencernaan,
sehingga dengan kata lain, bahwa asam amino merupakan penyusun protein yang di
ikat dengan ikatan peptide, fungsi utama protein atau asam amino adalah sebagai
penyusun organ dan jaringan, sebagai enzim dan lain lain. viterna tidak hanya
mengandung protein, tetapi justru teknologi yang mendasari pembuatan viterna
itu adalah teknologi rekayasa asam amino, sehingga mampu memacu pembentukan
protein tubuh ( berupa daging ) lebih cepat serta mengkonversikan atau merubah
lebih banyak nutrisi pakan menjadi protein tubuh.
Vitamin dikelompokan berdasarkan kelarutannya menjadi :
- Vitamin larut dalam lemak, yaitu A,D,E dan K
- Vitamin larut dalam air yaitu B dan C
- Viterna sebagai suplemen nutrisi murni lengkap mengandung
seluruh vitamin yang ada baik yang larut dalam lemak maupun air.
Bagaimana viterna terhadap kualitas daging, parameter apa
yang digunakan ?
Viterna dapat meningkatkan produktivitas ternak baik secara
kuantitas dan kualitas, secara kuantitas di tandai dengan pertumbuhan ternak
yang lebih cepat sehingga masa panen dapat dipersingkat. Secara kualitas diukur
dari kadar protein dan kolesterol daging serta rasanya. Hasil analisa
laboratorium dan percobaan di lapangan menunjukan bahwa :
- Daging tanpa viterna : kadar protein 20.78% dan kadar
kolesterol 206,78 mg/100gr.
- Daging dengan viterna : kadar protein 22,37% kadar
kolesterol 193 mg / 100gr.
- Sehingga disimpulkan daging dengan viterna lebih baik dan
sehat daripada yang tidak menggunakan viterna.
Disamping itu dengan kadar protein yang lebih tinggi maka
secara fisik tekstur aging lebih padat dan rasanya lebih enak.
Mengapa viterna dapat menurunkan kadar kolesterol ?
Karena kolesterol merupakan bagian dari lemak, sehingga
ketika kadar lemak daging turun otomatis juga menurunkan kadar kolesterol
daging. Penurunan kadar lemak daging yang menggunakan viterna disebabkan
penggunaan teknologi asam amino pada viterna, sehingga memacu pertumbuhan
protein lebih cepat dan lama.
distributor resmi viterna, jual viterna di bandung, aplikasi viterna, dosis viterna, kandungan viterna,
0 Response to "KANDUNGAN VITERNA PLUS NASA"
Posting Komentar